Радиоволновая хирургия – это современный атравматический метод хирургии с помощью высокочастотных электрохирургических аппаратов. Эффект разреза достигается при помощи тепла, выделяемого при сопротивлении, которое ткани оказывают проникновению радиоволн. Энергия концентрируется на кончике электрода, причем сам электрод не нагревается, внутри каждой клетки образуется молекулярная энергия, которая разрушает и испаряет клетку. В настоящее время в мире широко применяется радиоволновая хирургия в гинекологической практике,дерматологической, непосредственно в хирургии. Большинство операций производится под местной или поверхностной анестезией.


Достоинства метода радиоволнового лечения таковы:

-быстрота лечения, отсутствие разрушения тканей;
-быстрое заживление, отсутствие швов;
-безболевой метод, отсутствие послеоперационной боли;
-отсутствие кровотечения и гнойных осложнений;
-отсутствие ожогов и некроза тканей;
-не оставляет рубцов, что позволяет применять метод у нерожавших женщин, при операциях на шейке матки;
-возможность использования при воспалительных заболеваниях, так как радиоволна обладает стерилизующим эффектом;
-возможность взятия качественного материала для гистологического исследования.

Радиоволновая эксцизия шейки матки.

Радиоволновая эксцизия используется для лечения эрозии шейки матки с применением аппарата Sutter Medizintechnik GMBH -BM-780 II, Германия. Этот метод основан на действии высокочастотных радиоволн, которые вызывают сопротивление тканей. В результате за счет тепла происходит надрез, без механического повреждения. Радиоволновая технология позволяет избежать образования шрамов и рубцов на слизистой, делает процедуру удаления эрозии простой, быстрой и безболезненной. В процессе эксцизии не затрагиваются здоровые клетки, сохраняется целостность покровов. Поэтому применение радиоволновой эксцизии для лечения эрозии рекомендовано нерожавшим женщинам.

Специальное оборудование дает возможность не только устранять эктопию (эрозию), но и удалять доброкачественные новообразования, производить вскрытие кист и коагуляцию тканей. Лечение не требует долгого нахождения в стационаре и тщательной подготовки, не сопровождается значительным дискомфортом. После радиоволнового воздействия возможны нормальные беременность и роды, ведение привычного образа жизни.

Биопсия шейки матки радиоволновым методом.

Биопсия шейки матки – это отрезание( отщипывание) кусочка ткани с поверхности шейки матки с или без выскабливания канала шейки матки, оптимально – радиоволновым методом.

Биопсия шейки матки позволяет с большой точностью распознать различные воспалительные явления, а также диагностировать бессимптомные начальные стадии рака шейки матки. Радиоволновая биопсия шейки матки выполняется в амбулаторных условиях после предварительной подготовки. Обезболивание при биопсии шейки матки не требуется. Биопсия шейки матки может проводиться сразу же после кольпоскопии. Врач также может назначить проведение процедуры на какой-то другой день.


Низкоинтенсивное лазерное излучение (НИЛИ) в гинекологии применяется достаточно давно и успешно.
Воздействие НИЛИ приводит к расширению мелких кровеносных и лимфатических сосудов, что устраняет отек. В результате уменьшается сдавление нервных окончаний и, таким образом, создаются предпосылки для уменьшения или полного исчезновения болевого синдрома. Кроме того, запускаются процессы "починки" поврежденных клеточных структур, поэтому поврежденная ткань может раньше вернуться к выполнению своих функций.

Лазерный полупроводниковый терапевтический аппарат

Метод воздействия основан на использовании лечебного действия низкоинтенсивного лазерного излучения. АЛП-01 "ЛАТОН" является универсальным терапевтическим аппаратом. Сменные световодные инструменты позволяют эффективно применять его в различных областях медицины.

Области применения:
-Гинекология: кольпиты, эндоцервициты, сальпингоофориты, сальпингиты и эрозии, крауроэ и зуд вульвы, вульвиты, эндометриты, маститы, уретриты, бартолиниты и т.д;

-Урология: уретриты, циститы, простатиты, пиело - и гломерулонефриты, орхиты, эпидидимиты, мужское бесплодие, гипертрофия предстательной железы, простатодиния;

-Дерматология: дерматиты, экземы, герпес, себорея, фурункулез, угревая сыпь, гнойничковые заболевания, целлюлит, волосолечение, термические и солнечные ожоги, преждевременное увядание, аллергии, стерилизация кожи;

Последние Статьи

Радиоволновая хирургия

Радиоволновая хирургия

Это современный атравматический метод хирургии с помощью высокочастотных электрохирургических аппаратов. Эффект разреза достигается при помощи тепла, выделяемого при сопротивлении, которое ткани оказывают проникновению радиоволн. Энергия концентрируется на кончике электрода, причем сам электрод не нагревается, внутри каждой клетки образуется молекулярная энергия, которая разрушает и испаряет клетку. В настоящее время в мире широко применяется радиоволновая хирургия в гинекологической практике,дерматологической, непосредственно в хирургии. Большинство операций производится под местной или поверхностной анестезией.

Читать далее...

Лазерная деструкция

Лазерная деструкция

Лазерная деструкция – современный метод использования лазера для удаления образований доброкачественного характера. В нашей стране используется в медицинских целях с 90-х годов прошлого столетия. Суть процедуры состоит в том, что обрабатываемое образование за короткий временной отрезок (от нескольких секунд до нескольких минут) поглощает огромное количество энергии, выделяемой лазером. Это влечет за собой взрыв в миниатюре и «ненужные» ткани за счет перегрева испаряются. Специальные компьютерные технологии позволяют контролировать глубину и силу лазерного воздействия.

Читать далее...

Процедура кольпоскопии

Процедура кольпоскопии

Кольпоскопия — диагностический осмотр входа во влагалище, стенок влагалища и влагалищной части шейки матки при помощи кольпоскопа — специального прибора, представляющего собой бинокуляр и осветительный прибор.

Читать далее...